Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Гончар из «Магнитки» возглавит команду России в матче против звезд НХЛ, а потом сыграет в прощальном матче Игоря Ларионова

 

10/12/2004 - 11:24 В ближайшие выходные, 11 и 12 декабря, в Москве и Санкт-Петербурге состоятся два хоккейных матча всех звезд России и НХЛ.

По имеющейся у агентства «Урал-пресс-информ» информации, состав российской команды в двух матчах будет разным, поскольку главный тренер сборной страны Зинэтулла Билялетдинов считает, что нельзя излишне напрягать игроков перед матчами очередного Евротура – Кубка РОСНО.
На матч в Санкт-Петербурге в капитанской повязке сборную России выведет на лед воспитанник челябинского хоккея, защитник команды «Бостон Брюинз», ныне выступающий в магнитогорском «Металлурге». Сергей Гончар. Он совершенно восстановился после травмы, полученной в октябре во встрече с московским «Динамо», и вчера в игре против московского «Спартака» выдал очередной голевой пас – на этот раз Юрию Добрышкину.
Эта результативная передача стала для Сергея Гончара 356-й в спортивной карьере на высшем уровне. А всего за годы выступлений в челябинском «Тракторе», московском «Динамо», «Пиратах» из Портлэнда, вашингтонских «Сенаторах», тольяттинской «Ладе», бостонских «Медведях», магнитогорских «сталеварах» и сборной России на его счету теперь ровно 540 очков по системе гол плюс пас.
На следующий день, 13 декабря, Сергей Гончар вновь выйдет на лед в составе российской сборной – в прощальном матче в Москве «профессора» хоккея Игоря Ларионова. В этой игре компанию ему составит другой легендарный защитник – нынешний спортивный министр Вячеслав Фетисов.
Кроме того, в команде будут другие звезды - Николай Хабибуллин («Тампа-Бэй», НХЛ – «Ак Барс»), Олег Твердовский («Авангард»), Андрей Николишин («Колорадо», НХЛ - ЦСКА), Сергей Немчинов («Локомотив»), Вячеслав Козлов («Атланта», НХЛ - "Химик"), Сергей Самсонов («Бостон», НХЛ), Валерий Буре («Даллас», НХЛ), Павел Дацюк («Детройт», НХЛ - «Динамо»), Валерий Каменский («Химик»), Илья Ковальчук («Атланта», НХЛ – «Ак Барс»), Сергей Федоров («Анахайм», НХЛ).
А ворота сборной России будет защищать во втором периоде наконец-то признанный россиянином Евгений Набоков из «Сан-Хосе Шаркс». После этой встречи он начнет выступать за магнитогорский «Металлург».
Жаль, не придется увидеть в прощальном матче «профессора» других челябинцев – Сергея Макарова, Вячеслава Быкова, Сергея Старикова, Сергея Мыльникова, вместе с которыми Игорь Ларионов покорил не одну хоккейную вершину.

Михаил Попов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования