Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сильвия отправилась на случку

 

10/12/2004 - 12:58 Самку снежного барса из челябинского зоопарка – трехлетнюю Сильвию – отправили в казанский зоосад за потомством.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" директор челябинского зоопарка Галина Тютина, Сильвия достигла сейчас того возраста, когда может стать мамой и принести здоровое потомство. Однако условий для размножения в зоосаде Челябинска нет – нет самца и просторного вольера.
На казанский зоопарк выбор пал не случайно. Именно здесь при содействии банка "АК Барс" был построен вольер для двух пар снежных барсов стоимостью семь миллионов рублей. Это лучший комплекс в Европе, оснащенный по последнему слову техники.
Челябинская Сильвия в новом доме чувствует себя прекрасно. Она бегает по вольеру, валяется в снегу, целый день гуляет на свежем воздухе, чего никогда не делала за "родными решетками" и ждет своего жениха. Дело в том, что в казанском зоопарке нет снежных барсов. Самцов для Сильвии привезут из Германии и Барнаула.
Пока челябинская самка снежного барса проведет в Казани один год. Если за это время она принесет потомство, то вернется домой, если нет – то срок ее пребывания в казанском зоопарке продлится.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования