Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выступая в Госдуме, челябинский губернатор Петр Сумин отметил, что принятие жилищного законопроекта «разрубает» целый узел проблем

 

10/12/2004 - 15:54 Сегодня в Государственной Думе РФ обсуждался вопрос реализации законодательных инициатив по формированию рынка доступного жилья.

Эта тема на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений социально-экономической политики России на ближайшие годы.
Поэтому состав участников совещания был самым представительным. Вел его председатель Госдумы Борис Грызлов. Основными докладчиками выступили заместитель председателя Госдумы Георгий Боос и руководитель рабочей группы Президиума Госсовета, губернатор Челябинской области Петр Сумин.
В обсуждении жилищного вопроса приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков и помощник Президента РФ Игорь Шувалов.
Все совещание было построено на обсуждении пакета законопроектов обсуждаемых и уже принятых в Госдуме по формированию рынка доступного жилья. Эти законодательные инициативы в скором будущем должны серьезно изменить ситуацию на рынке жилья в России и самое главное сделать его доступным для большинства граждан.
В целый комплекс мер, по словам Бориса Грызлова, входит модернизация жилья, стимулирование жилищного строительства, развитие жилищного кредитования. Важная роль в решении вопросов доступности жилья отводится государству.
Сегодня подготовкой предложений для Президента РФ и Госсовета по реализации этих задач занимается рабочая группа Президиума Госсовета, которую возглавляет губернатор Челябинской области Петр Сумин.
В своем выступлении он отметил, что принятие жилищного законопроекта «разрубает» целый узел правовых, финансовых тупиков, которые тормозили развитие этой темы. Статистика говорит, что сегодня около 70 процентов россиян не удовлетворены своими жилищными условиями. Поэтому, по мнению губернатора, назрела необходимость разработки и принятия приоритетного национального проекта. Рабочей группой Президиума Госсовета сейчас дорабатывается комплекс мероприятий, который будет реализовываться исходя из положений новой государственной жилищной политики. Сюда войдут несколько блоков: резкое увеличение объемов строительства жилья, повышение доступности жилья, реконструкция и модернизация жилищного фонда. Важное место в решении жилищного вопроса отводится ипотеке. Но и здесь требуется введение щадящих мер. Это и компенсация части процентной ставки кредита, снижение первоначального взноса до 15 – 20 процентов, увеличение срока кредитов. Ставка в решении жилищного вопроса делается и на корпоративное жилье.
Мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя выступления коллег, подчеркнул, что решения вопросов доступности жилья должно стать общенациональной программой, сообщает пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев.

 
 

Может ли Сумин помочь жителям Южноуральска, которые вложили деньги в коттеджи, а Шаврин всех надул и под поддержкой администрации куда то их уже потратил.
А люди остались без домов!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования