Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сенатор Рон Пол обвинил некоторое время назад американское правительство в финансировании предвыборной кампании В.Ющенко

 

13/12/2004 - 06:28 Кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович призвал к созданию парламентской комиссии для расследования возможного участия США в финансировании избирательной кампании кандидата от оппозиции Виктора Ющенко. Об этом сообщил представитель В.Януковича Олег Терновский.

"Факты поддержки со стороны американцев уже не раз всплывали на поверхность. По этой причине В.Янукович призывает парламент провести расследование", - сказал О.Терновский, передает АР.

Ранее бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США Лони Кранер заявила, что Соединенные Штаты Америки потратили более 65 млн долл. на поддержку оппозиционного движения на Украине. Между тем, сама украинская оппозиция в лице своего лидера В.Ющенко категорически отвергает финансовую поддержку США.

Напомним, по словам Л.Кранер, США официально перечисляли финансовые средства на счета украинских оппозиционных партий. По преимуществу это делалось через международные благотворительные институты, такие как Карнеги-центр, Фонд-Евразия и другие.

Также ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Р.Баучер заявлял о предоставлении денег украинской оппозиции, но не на проведение предвыборной кампании.

Кроме того, сенатор Рон Пол обвинил некоторое время назад американское правительство в финансировании предвыборной кампании В.Ющенко и призвал конгресс провести расследование. По данным конгрессмена, финансирование кампании В.Ющенко осуществляется не напрямую, а через различные неправительственные организации - как американские, так и украинские. В частности, в этой связи он упомянул федеральное агентство международного развития США, предоставившее несколько миллионов долларов организации Freedom House на проект "Польско-американо-украинская инициатива сотрудничества".

Между тем, по словам чиновников Госдепа США, официальный Вашингтон никогда не стремился организовать на Украине революцию и, тем более, повлиять на исход президентских выборов в этой стране.

Сам Виктор Ющенко категорически отрицает финансовую поддержку США. "Мне надоели эти легенды. Если все так финансируют "Нашу Украину" (блок В.Ющенко), у меня один вопрос, где деньги?", - заявил В.Ющенко. "Кто мог финансировать людей на площади Независимости, которые провели там 17 дней?", - задал вопрос лидер оппозиции, сообщает РБК.

 
 

Для того, чтобы мы помогли Вам разобраться в этой ситуации позвоните нам по телефону 61-56-63.
Мы готовы выслушать Вас.

В Южноуральске тварится грандиозная афёра с коттеджами!!!
ПОМОГИТЕ.
Скоро будет поздно и мы не вернём свои деньги

Помогите жителям Южноуральска вернуть деньги, вложенные в коттеджи.
Шаврин - мэр города надул всех вкладчиков.
Простите, что не по статье.
Хочу достучаться до правды.
ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ.
НАС ОБМАНЫВАЮТ НАШИ ПРАВЯЩИЕ ОРГАНЫ,
Шаврин с фирмой Ролид лешил нас жилья и денег.
Пострадали люди, мы ничего не подозревали в этой Афёре.
ПОМОГИТЕ!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования