Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Би Лайн» первым в России протестировал технологию EDGE и ввел ее в коммерческую эксплуатацию

 

14/12/2004 - 12:58 «Би Лайн GSM» запустил технологию EDGE в Вологодской области, став, таким образом, первым российским сотовым оператором, который протестировал EDGE в России и ввел данную технологию в коммерческую эксплуатацию.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе компании, возможность использования новой технологии доступна всем абонентам сети «Би Лайн GSM» в Вологодской области, которые подписаны на «Пакет GPRS-услуг» и пользуются мобильными телефонами с поддержкой EDGE.
Поставщиком сетевого оборудования в Вологодской области выступила компания Nokia. В ближайшие месяцы оператор планирует запустить EDGE еще в нескольких городах Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского регионов.
EDGE – новый этап развития сетей GSM/GPRS и один из возможных шагов при переходе операторов сотовой связи к сетям третьего поколения. Более 80 процентов базовых станций национальной сети «Би Лайн GSM» уже способны обеспечить беспроводную передачу данных с использованием технологии EDGE. Это позволит оператору запускать EDGE на территории действия сети, по мере распространения мобильных телефонов, поддерживающих EDGE и по мере готовности сетевого оборудования.
Тестирование технологии EDGE с участием трех ключевых производителей сетевого оборудования (Alcatel, Nokia, Ericsson) было завершено еще в мае 2004 года. По результатам тестовых испытаний скорость передачи данных с использованием технологии EDGE в среднем до 3 раз превышала скорость передачи данных с использованием технологии GPRS. Технология пакетной передачи данных EDGE использует существующую структуру GPRS сетей и позволяет организовывать передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с (теоретическое значение). Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 100-120 кбит/с с пиковыми значениями до 200 кбит/с.
Во многом скорость передачи данных в сети с поддержкой технологии EDGE зависит и от типа мобильного телефона. За счет высокоскоростной передачи данных EDGE делает возможным более эффективное использование услуг доступа в Интернет, к WAP-ресурсам, передачу MMS, а так же просмотр видео клипов в реальном времени (VideoStreaming).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования