Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
8 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Мечел» потихоньку сдает позиции, «Трактор» пока держится

 

14/12/2004 - 17:01 Команды дивизиона «Восток» высшей лиги провели 12 и 13 декабря очередные игры в чемпионате страны, причем встречались те же самые клубы, которые буквально за десять дней до этого играли друг против друга.

А это, как известно, вызывает дополнительные трудности. Команды, по сути, изучили друг друга, чем-либо удивить соперника сложно и игры проходят в напряженной, даже натужной борьбе. Здесь на первое место выходит фактор своего поля, что, собственно, и продемонстрировали игры с участием двух челябинских команд. Они стали зеркальной противоположностью состоявшимся ранее – как по ходу игры, так и по набранным очкам.
«Трактор» дома принимал «Спутник» из Нижнего Тагила, и в первом матче сумел открыть счет лишь на 33 минуте. Численное большинство реализовал Игорь Камаев. Удержать преимущество хозяева не смогли, пропустив ответную шайбу за восемь минут до конца встречи. Правда, незадолго до этого челябинцы, казалось, поразили ворота гостей, но судьи гол не засчитали, поскольку один из хозяев в это время находился в площади ворот. Ничья – 1:1.
Повторная встреча сперва развивалась по похожему сценарию. «Трактор» открыл счет лишь во втором периоде и тоже при игре в большинстве. Отличился Денис Истомин. Но затем все стало на свои места. Рамиль Сайфуллин и Марат Аскаров установили окончательный счет – 3:0.
«Мечел» играл в Тюмени против «Газовика», которого в начале месяца с трудом сумел «дожать» дома. На этот раз игры получились еще более трудными и закончились с футбольным счетом – 0:1 и 1:1. Единственную шайбу у челябинцев провел Дмитрий Денисов.
«Мечелу» пришлось держать поистине круговую оборону, причем зачастую с нарушением правил, особенно в концовке первого матча. О том, что никто не хотел уступать, свидетельствует и овертайм во второй игре. Команды в дополнительной пятиминутке умудрились набрать 12 минут штрафа – по шесть на брата.
«Мечел» остался на третьем месте, набрав 63 очка. Но учитывая, что у команды наступает длительная пауза, во время которой соперники будут играть, челябинцам придется потесниться.
«Трактор» - по прежнему первый, 66 очков. Но столько же у хабаровского «Амура», который сегодня играет в Ижевске с «Ижсталью» и может пополнить очковый багаж. В первой встрече, состоявшейся накануне «Амур» был немного сильнее – 2:1.

Михаил Попов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования