Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оппозиция считает, что пришло время объединиться не вокруг человека, а вокруг идей

 

14/12/2004 - 15:12 В воскресенье, 12 декабря, в Москве состоялся Всероссийский гражданский конгресс "Россия за демократию, против диктатуры", в котором приняли участие представители правозащитных и общественных и экологических организаций, партий "Яблоко", СПС, КПРФ.

От Челябинской области официальное приглашение на участие в конгрессе получили три делегата: лидер общественной организации "Правосознание" Алексей Севастьянов, депутат Хомутининского сельского поселения Юрий Гурман и представитель общественной организации "За права человека" Александр Алексеев.
По словам Алексея Севастьянова, на конгрессе обсуждались проблемы демократического развития России, гражданских свобод, взаимоотношений бизнеса и общества.
Главной целью проведения подобного мероприятия стало создание гражданской коалиции, защищающей демократию.
На конгрессе прозвучала идея создания объединенной партии. Было предложено либо создать новую партию, либо не создавать никакой. Третий вариант озвучил лидер "Яблока" Григорий Явлинский, который предложил создать новую партию на основе "Яблока".
Как считают участники мероприятия, сейчас пришло время объединения оппозиционных сил. Но возникает вопрос – вокруг чего возможно такое объединение? Решено объединиться вокруг идеи, но не вокруг человека.
По словам Алексея Севастьянова, во время мероприятия случилась маленькая революция – председателем был назначен Гарри Каспаров, а не кто-то из присутствующих демократов – Борис Немцов, Ирина Хакамада, Григорий Явлинский.
Участники конгресса приняли Декларацию о совместных действиях, в которой поддерживаются принципы народовластия, приоритет прав и свобод человека и гражданина, верховенство закона, многопартийность и разнообразие форм собственности, федерализм, разделение властей.
Как следует из документа, народ России имеет неотъемлемое право на прямые выборы властных органов и может самостоятельно и разумно распоряжаться своим выбором.
Кроме того, документ говорит, что участники "готовы к жестким действиям, вплоть до организации массовых акций гражданского неповиновения".
В результате совместных действий, заявил Алексей Севастьянов, будут проводиться акции, мероприятия, программы, направленные на подъем гражданской позиции россиян.
В конгрессе приняло участие более тысячи человек, хотя изъявили желание приехать более пяти тысяч. Остальным было отказано из-за отсутствия мест.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования