Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реформа Госсанэпидслужбы негативно скажется на интересах граждан

 

14/12/2004 - 10:00 Двадцать из тридцати шести Центров Госсанэпиднадзора в Челябинской области будет сокращено в результате реформирования госсанэпидслужбы.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова, закрыты будут маломощные центры в сельских районах и городах с населением менее 30 тысяч человек. Оставшиеся 16 центров укрупнятся и получат новое название – "Федеральное государственное учреждение "Центр гигиены и эпидемиологии". В эту же службу войдут около 20 сотрудников Госторгинспекции, специалисты по защите прав потребителей, в основном, юристы, и, возможно, санитарные врачи и эпидемиологи Южно-Уральской железной дороги, работающие в пределах Челябинской области.
Оставшиеся центры потеряют статус юридического лица и лишатся финансирования из местных бюджетов. Возглавят их представители главного государственного санитарного врача области. Должность главного санитарного врача города или района упразднится. В компетенции центров останется выполнение всех лабораторных, инструментальных исследований, замеров, проведение мониторирования санэпидобстановки в области, оценки качества продуктов и питьевой воды и другие работы.
В результате сокращения штатных работников уменьшится надзор за осуществлением предпринимательской деятельности, что может привести к росту количества пищевых отравлений. Для получения справки или документа, многим южноуральцам придется ехать из одного города в другой.
Чтобы как-то повлиять на ситуацию, врачи советуют потребителям обращать внимание на качество приобретаемой продукции и обо всех фактах продажи нестандартных товаров сообщать в службу, увеличивая тем самым количество внеплановых проверок.

9
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования