Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские охотники одержали две победы за право бесплатно убивать уток и зайцев

 

14/12/2004 - 15:27 В Каслинском и Нязепетровском районах Челябинской области состоялись суды, отменившие постановления районных охотоведов о наложении штрафов на охотников, стреляющих уток и зайцев без лицензии.

В "Облохотрыболовсоюзе" сообщили, что охотники не стали мириться с незаконными штрафами и обратились в суд.
Как уже сообщало ИА "Урал-пресс-информ", по мнению членов Союза обществ охотников и рыболовов" Челябинской области решение суда Центрального района Челябинска, запретившее охотиться на уток и зайцев без лицензии, не соответствует действующему законодательству.
Охотники ссылаются на Федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и другие законодательные акты РФ" от 11 ноября 2003 года, установивший перечень видов охотничьих животных, при добыче которых обязательно приобретение именной разовой лицензии. Уток и зайцев этот перечень не включает.
Отстаивая свою позицию, "Союз обществ охотников и рыболовов" обратился с кассационной жалобой в Челябинский областной суд.
Суды, состоявшиеся в Каслинском и Нязепетровском районах, являются первым успехом охотников в продолжительной тяжбе о законности именных разовых лицензий на добычу уток, зайцев и мелких пушных зверей.

Лариса Березина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования