Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Камчатке построена 10 000 базовая станция сети "Би Лайн GSM"

 

15/12/2004 - 10:20 Группа компаний «ВымпелКом» объявила о новом этапе развития сети «Би Лайн GSM».

На обширной территории от Калининграда до Петропавловска - Камчатского установлено 10 000 базовых станций стандарта GSM, обеспечивающих сотовой связью жителей 73 регионов России в 11 часовых поясах.
Активное развитие сети «Би Лайн GSM» в России началось в конце 90-х гг. с принятием решения о переходе компании на стандарт GSM. Получение лицензии для деятельности в этом стандарте для компании было стратегически важным шагом, позволившим сохранить и укрепить положение компании на российском рынке сотовой связи.
10 000-ая базовая станция сети «Би Лайн GSM», получившая название «Лесная» и поставленная компанией Эрикссон, расположена на полуострове Камчатка. «Лесная» находится в излюбленном месте отдыха местного населения и гостей Камчатки недалеко от реки Паратунки (Елизовский район Камчатской области). Выбор оптимального места для установки станций на Камчатке зависит от ряда факторов: обязательно учитывается сейсмичность района, присутствие обильного снегопада в зимнее время года и практически круглогодично сильных ветров.
«Би Лайн GSM» первым из российских операторов запустил в коммерческую эксплуатацию услуги на основе технологии беспроводной пакетной передачи данных GPRS, платформы Camel, технологии WLAN, подготовил свою сеть к коммерческому использованию технологии EDGE в ряде регионов. Запуск технологии EDGE на всей территории действия сети «Би Лайн GSM» позволит приблизить набор услуг в сети сотовой связи GSM к услугам сетей третьего поколения.
Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе компании, за последние два с половиной года количество базовых станций сети «Би Лайн GSM» увеличилось в 5 раз. В 2004 году в сети построено около 3000 базовых станций. В настоящее время в региональных сетях «Би Лайн GSM» эксплуатируется более 1000 башенных позиций высотой до 75 метров. Более 70 базовых станций обеспечивают предоставление услуг устойчивой связи в метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Ведется активная работа по дальнейшему развитию сети в метрополитенах данных городов, а также строительству и вводу в эксплуатацию базовых станций в метрополитенах других крупных городов России.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования