Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

От Уфимской до "Кировки"

 

15/12/2004 - 15:48 Еще в мае этого года администрация Челябинска объявляла конкурс на лучшее название пешеходной части улицы Кирова. В пятницу, 17 декабря, состоится чествование победителей конкурса.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-иформ" в городской администрации, на конкурс поступило 375 писем от жителей Челябинска и области.
Как уже известно, по итогам конкурса пешеходной части улицы Кирова было присвоено официальное название "Культурно-развлекательный комплекс "Кировка". Новое название глава города Вячеслав Тарасов озвучил 13 сентября на торжественном мероприятии, посвященном Дню города.
Вариантов названия пешеходной зоны было несколько – "Пешка", "Челяба", "Посад". Название "Кировки" предложили девять участников, обосновав его как "легкое красивое имя, островок для отдыхающих в центре города, составная часть улицы Кирова…".
До революции улица Кирова носила название Уфимской. Сейчас старинные кварталы вокруг первых улиц – Труда (бывшей Сибирской), Цвиллинга (Большой), Кирова – объявлены историко-заповедной зоной. Здесь сохранились не только здания, но и целые участки дореволюционной застройки.
Чествование победителей пройдет в кабинете вице-мэра Альберта Еналеева в 16 часов.

12
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования