Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скончалась Фаина Цзян - русская жена сына маршала Чан Кайши

 

15/12/2004 - 11:54 На Тайване сегодня в возрасте 88 лет скончалась легендарная Фаина Цзян - русская жена бывшего президента этого острова Цзян Цзинго, сына маршала Чан Кайши.

Как сообщило местное телевидение, она умерла в одной из больниц города Тайбэй от воспаления дыхательных путей, связанного с хронической болезнью легких.
Фаина, по некоторым данным, была уроженкой Белоруссии, по другим - Свердловска. В 1945 году она вышла замуж за сына китайского руководителя Чан Кайши, который некоторое время был союзником СССР и активно перенимал его опыт экономического и партийного строительства. Молодой Цзян жил и работал в Свердловске на "Уралмаше" под именем Николай Елизаров.
После отъезда с мужем в Китай Фаина ни разу не побывала в России. Ее контакты с родиной были полностью прерваны в 1949 году, когда сторонники Чан Кайши проиграли в гражданской войне Коммунистической партии во главе с Мао Цзэдуном и бежали на Тайвань.
Фаина Цзян никогда не вмешивалась в политику и пользовалась большим уважением на острове. Все последние годы она жила в Тайбэе в резиденции своего мужа, скончавшегося в 1988 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования