Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники прокуратуры Челябинской области будут взаимодействовать с общественными организациями в вопросах исполнения экологического законодательства РФ

 

15/12/2004 - 14:34 Формы взаимодействия с общественными организациями для усиления прокурорского надзора за исполнением экологического законодательства РФ стали главной темой обсуждения в ходе встречи в прокуратуре Челябинской области, на которую были приглашены представители общественных организаций «Движение за ядерную безопасность» - Наталья Миронова и «Правосознание» - Андрей Талевлин.

Инициаторами проведения встречи стали сотрудники отдела по надзору за экономической и природоохранной деятельностью областной прокуратуры.
Приглашение оказалось неожиданным для лидеров двух общественных организаций. По признанию Натальи Мироновой, еще неизвестно, чему она больше была удивлена: телефонному звонку с приглашением на встречу или предложению о сотрудничестве, высказанному по ее итогам. При прежнем прокуроре такого внимания к проблемам, поднятым местными экологами, никогда не было, призналась Наталия Миронова.
Среди прочих тем обсуждался опыт общественных организаций по оспариванию в суде экологических правонарушений, распределения земель водоохранных зон для размещения в них коммерческих объектов, нарушений при городской застройке. Прокурорские работники заявили, что могут выступить в некоторых таких процессах как государственные обвинители.
Обсуждались также возможности взаимодействия с прокуратурой для расследования подобных преступлений и предотвращения нарушений закона как застройщками, так и органами власти и местного самоуправления.
Помимо этого, обсуждались нарушения водного и экологического законодательства, связанные с работой атомного и военно-промышленного комплекса: сброс жидких радиоактивных отходов в природную среду, выбросы так называемых «благородных» радиоактивных газов в атмосферу, проблемы создания новых полигонов для утилизации ракет.
Стороны пришли к соглашению о целесообразности укрепления взаимодействия в целях искоренения правового нигилизма власти и бизнеса в отношении к природным ресурсам, предотвращения нарушений закона, формирования правовой культуры и уважения к законодательству РФ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования