Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Золотого пояса дзюдо нет даже у президента

 

15/12/2004 - 16:27 Федерация дзюдо России вручила «Золотой пояс» губернатору Челябинской области Петру Сумину за большой вклад в развитие этого вида спорта.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, во время V Кубка Президента, проходившего в подмосковном Подольске, вместе с этой наградой Петру Сумину как лучшему в номинации «Губернатор» также был вручен диплом «За строительство лучшего в России Центра дзюдо».
«Золотого пояса» нет даже у Президента России Владимира Путина. Он, как известно, обладатель черного, добытого в спортивных поединках на татами.
Нет аналогов в России и у челябинского Центра олимпийской подготовки по дзюдо, строительство которого велось 1,5 года на средства областного бюджета. Это целый спортивный комплекс с огромным залом площадью 1080 квадратных метров, залом общей физической подготовки и восстановительным центром.
Здесь могут тренироваться и готовиться к спортивным соревнованиям не только чемпионы и члены сборных команд, но и более 800 детей, только начинающих постигать азы японской борьбы.
Челябинская школа этого вида спорта, основанная в 1958 году Харисом Юсуповым, по праву считается одной из лучших в мире. Неслучайно, что в этом Центре планируется открыть первый в России музей дзюдо.

13
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования