Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД железнодорожные стрелки с ручным управлением теперь можно увидеть только в музее

 

16/12/2004 - 10:28 Теперь железнодорожные стрелки с ручным управлением на Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД» можно увидеть только в музее.

Практически все станции главного хода Южно-Уральской магистрали от Кропачево до Исилькуля оснащены централизованным управлением стрелками и сигналами. Маршрут движения поездов на станциях устанавливается последовательным нажатием кнопок со специального табло, управление стрелками и сигналами автоматическое.
Последняя станция, где можно было встретить ручное управление, - Ай Челябинского отделения. Сегодня на ней завершен перевод на автоматику: установлены 12 новых стрелок, пульт-табло и другое необходимое оборудование. Планируется, что старые ручные стрелки станут частью экспозиции музея истории Южно-Уральской магистрали.
Таким образом, с 2005 года на всем главному ходу ЮУЖД приготовление маршрутов на станциях для пропуска поездов будет занимать всего 5 – 7 секунд, что значительно повысить их пропускную способность.
Средства железнодорожной автоматики и телемеханики повысят безопасность движения и улучшат условия труда железнодорожников, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования