Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ядерное топливо из Болгарии переработают «Руслан» и «Людмила»

 

16/12/2004 - 10:17 Производственное объединение "Маяк" в Озерске Челябинской области в начале следующего года приступит к переработке отработавшего ядерного топлива, поступившего из Болгарии с атомной станции Козлодуй.

Как сообщил ИА "Урал-пресс-информ" руководитель центра информации общественности производственного объединения «Маяк» Евгений Рыжков, после разгрузки топливо будет помещено в хранилище производственного объединения, а затем пойдет на переработку. Ценные элементы будут возвращены в атомную энергетику, а отходы будут помещены в хранилище, где происходит остекловывание жидких фракций.
В настоящее время объединение сотрудничает с Кольской, Воронежской, Белоярской АЭС. Из-за разрыва выгодных контрактов с Финляндией и Венгрией "Маяк" потерял постоянный источник валютных доходов.
В связи с этим сократился на четверть и объем перерабатываемой продукции. В год перерабатывается 145 тонн топлива, в то время как мощность предприятия рассчитана на переработку 450 тонн в год.
Сейчас на ПО "Маяк" работают два реактора "Руслан" и "Людмила".

Инна Лазукова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования