Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Меню в самолетах сократили на 30 блюд

 

17/12/2004 - 12:11 В цехе бортового питания ООО «Мастер-Бобин» (Челябинская область) допущены нарушения санитарно-гигиенических требований при производстве и реализации блюд.

Как сообщила пресс-секретарь главного государственного санитарного врача Челябинской области Людмила Павлова, лабораторные исследования госсанэпидслужбы показали, что 18 из 34 проб продукции оказались нестандартными по микробиологическим показателям. Существующие производственные условия в цехе бортового питания не отвечают требованиям приготовления изысканных ресторанных блюд.
В результате ассортимент продукции для экипажей и авиапассажиров теперь урезан на 30 блюд. Забракованы сложные салаты, национальные блюда, отдельные горячие и холодные блюда. Под запретом оказались также изысканные десерты, кондитерские изделия и фаршированный лаваш.
По указанию руководителя ЦГСЭН Челябинской области Александра Гаврилова, в ближайшее время на предприятии будет обеспечен еженедельный лабораторный контроль продукции на всех этапах: при закупке сырья и производстве блюд, в цехе комплектации, при транспортировке и поставке в самолет.
До 20 декабря новый ассортимент блюд должен быть согласован с госсанэпидслужбой.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования