Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
17 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Партию контрабандного груза задержали сотрудники УБОП ГУВД Челябинской области

 

17/12/2004 - 16:47 Партию контрабандного груза стоимостью около 15 миллионов рублей задержали сотрудники УБОП ГУВД Челябинской области в Троцком районе Челябинской области.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей
ГУВД Челябинской области, на трех грузовиках одежду и обувь китайского производства в обход таможенного поста контрабандисты пытались переправить из Казахстана на Южный Урал.
Операция по перехвату нелегального груза происходила ночью. В ней были задействованы ряд оперативных служб южноуральской милиции – УБОП, сотрудники по противодействию незаконному обороту наркотиков и др. Как только злоумышленники пересекли государственную границу и почувствовали себя в безопасности, появились стражи порядка. Два грузовика остановили на трассе Троицк – село Степное (приграничная с Казахстаном зона) для проверки документов. Сопроводительной документации на груз у злоумышленников, естественно, не оказалось – отсутствовали отметки о прохождении таможенного и пограничного контроля. Неподалеку стражи порядка обнаружили третий автомобиль «Урал» с товаром, который был припрятан в лесу.
По подозрению в контрабанде сотрудниками милиции задержаны одиннадцать человек - жители г. Троицка и Троицкого района. Самому старшему из них 47 лет, возраст младшего – 23 года. По оперативным сведениям, восемь из одиннадцати контрабандистов входят в этническую преступную группу. Они незаконно пересекли границу с Казахстаном, приобрели в соседней республике дубленки, детскую одежду, обувь и, минуя таможенные и пограничные посты, вернулись обратно. Трое других были наемными водителями большегрузных авто.
Как выяснили оперативники, злоумышленников объединял не только общий криминальный бизнес, но и родственные связи. Задержанные армяне утверждают, что на границе оказались случайно. Однако борцы с оргпреступностью не верят в эту случайную встречу родственников ночью на приграничной территории.
По факту незаконного перемещения товара через границу возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 4 УК РФ («Контрабанда»).
Кроме того, в эту же ночь сотрудники УБОП в районе поселка Плодовый Троицкого района задержали две автомашины «Газель». Требования милиционеров остановить транспорт водители «Газели» проигнорировали и прибавили «газу». Когда машины остановили, в них стражи порядка обнаружили 22 гражданин Республики Таджикистан. Из них 17 на территории Российской Федерации находились без регистрации. Нелегалы доставлены в РОВД для установления личностей.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования