Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Свинцовые фляжки для коньяка не попали к южноуральским потребителям

 

17/12/2004 - 11:44 В китайских фляжках для коньяка, поступивших в Челябинскую область из Новосибирска, обнаружен свинец.

Как сообщила пресс-секретарь Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова, новосибирский центр сертификации и мониторинга нарушил действующий порядок и на таможне выдал владельцу товара сертификат соответствия без санитарно-эпидемиологического заключения. Проведенные госсанэпидслужбой Новосибирска исследования показали превышение содержания во фляжках свинца.
Санитарные врачи из Новосибирска направили в центр госсанэпиднадзора в Челябинской области предупреждение о несоответствии истине выданного на таможне Сертификата.
Аккредитованная испытательная лаборатория Центра госсанэпиднадзора в Челябинской области подтвердила опасность товара для здоровья. Содержание свинца во всех пяти отобранных для экспертизы фляжках превышало предельно-допустимые концентрации в 2-16 раз. Опасный товар не успел попасть на прилавки.
По Постановлению Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Александра Гаврилова вся партия забракована и опечатана. В ближайшее время фляжкам испортят внешний вид и отправят их в утиль.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования