Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
17 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южно-Уральская магистраль эффективно развивает свой перевозочный бизнес

 

17/12/2004 - 09:17 Итоги работы ЮУЖД в 2004 году и перспективы деятельности в 2005 году рассматривались вчера, 16 декабря, в Челябинске в управлении Южно-Уральской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» на заседании Технико-экономического совета.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в уходящем году Южно-Уральская магистраль эффективно развивала свой перевозочный бизнес. Было погружено более 90 миллиона тонн грузов, что на 5,2 процента выше уровня 2004 года. Грузооборот достиг 153 миллиарда тонно-километров и превысил показатель прошлого года более чем на пять процентов. Пассажирооборот составил почти 6 млрд. пассажиро-километров и вырос на 1, 6 процента. Производительность труда на ЮУЖД увеличилась на 6,5 процента.
В 2004 году южноуральские железнодорожники отремонтировали более 780 километров пути. Также продолжилось строительство Единого дорожного центра управления перевозками ЮУЖД в Челябинске, начатое в 2002 году. Ввод этого объекта позволит Южно-Уральской магистрали управлять своим перевозочным процессом более оперативно и эффективно. В 2005 году на строительство Единого дорожного центра управления перевозками на ЮУЖД планируется направить более 154 миллиона рублей. Полностью заработать ЕДЦУ должен в 2006 году.
В 2004 году на Южно-Уральской дороге была модернизирована контактная сеть на перегонах Сулея-Бердяуш, Коновалово-Лебяжья-Сибирская. В следующем году здесь же, а также на участках Коновалово-Макушино, Чебаркуль-Кисегач, железнодорожники обновят контактную сеть.
В последние годы на ЮУЖД были модернизированы станции Челябинск-Главный, Яхино, Вязовая, Бердяуш, Златоуст, Челябинск-Южный, Курган, Петропавловск, Лебяжья-Сибирская, Шумиха, Мурсалимкино, Лещево-Замараево. На ближайшую перспективу Южно-Уральская магистраль ставит перед собой задачу провести реконструкцию, включающую удлинение путей, автоматизацию горок, на станциях Челябинск-Главный, Чернявская, Щучье, Зырянка, Варгаши, Макушино, Мамлютка, Булаево, Водолазово, Качусово, Кособродск, Аносово, Сыростан, Тундуш, Полетаево-1, Спиридоновка, Платовка, Переволоцкое, Колтубанка, Новосергиевская, Богатое, Твердыш, Водолазово, на участке Каменск-Уральский-Чурилово.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования