Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У финансистов и научных работников самая большая зарплата на Южном Урале

 

20/12/2004 - 10:03 Заработная плата жителя Челябинской области увеличилась за год почти на четверть и составила в среднем шесть тысяч 103 рубля.

У работников крупных и средних предприятий области средняя заработная плата чуть выше – 6 тысяч 381 рубль, сообщили в областном комитете статистики. Самыми быстрыми темпами в октябре росла заработная плата работников общественных объединений (почти в два раза), на предприятиях связи зарплата выросла на треть, в финансовых и кредитных организациях на 25 процентов, в строительстве и жилищно-коммунальной сфере – более чем на 20 процентов.
Самую высокую заработную плату получают работники финансовых, кредитных, страховых организаций. Их средняя зарплата составляет 15 тысяч 810 рублей, что более чем в 2,5 раз выше среднеобластного показателя.
За ними идут научные работники, общественные деятели и транспортники. В среднем один научный работник заработал в октябре 8 тысяч 892 рубля, а южноуралец, работающий в общественных объединениях – более 9 тысяч рублей. Транспортники Челябинской области зарабатывают в среднем 8 тысяч 208 рублей, а специалисты, занимающиеся информационно-вычислительным обслуживанием – 8 тысяч 624 рубля. Работники управленческого аппарата получают шесть тысяч 311 рублей.
Самая низкая средняя заработная плата – 2 тысячи 909 рублей – в сельском хозяйстве. Чуть больше 3 тысяч 300 рублей получают работники культуры и искусства. Среднестатистический педагог зарабатывает 3 тысячи 739 рублей. На 500 рублей опережают их медицинские работники (чуть более 4,2 тысячи рублей).

Ирина Поволоцкая
 
 

А зачем дорожить такой работой? Потому то и не повышают зарплату что все дрожат как сопли и никто не пошлет такую работу подальше! А если нет смелости дать начальнику в рыло (ну или хоть попросить прибавки) так что ж вас уважать?

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!

По уму и зарплата.

Простите, откуда у вас такие данные?А вы знаете , что огромнейший процент людей живет просто за чертой бедности?Да-да, и не говорите, что я не в курсе...Я сама работаю в СМИ и получаю 2500 тысячи рублей. При этом я далеко не последний человек в компании. Просто не хочется начальству платить. А зачем, когда люди дорожат своей работой и без того никуда не денутся...Поэтому не говорите чушь. В самом деле ...противно.Одна ложь...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования