Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Банковскую тайну приравняют к другим

 

21/12/2004 - 12:30 Банковскую тайну можно будет раскрывать правоохранительным органам еще до возбуждения уголовного дела.

Авторами такой законодательной инициативы, которая уже внесена в Госдуму, выступили первый заместитель председателя комитета по безопасности, депутат от Челябинской области Михаил Гришанков, а также депутаты Анатолий Куликов и Игорь Баринов.
Как пояснил Гришанков, предложенная им мера направлена на повышение эффективности борьбы с финансовым обеспечением терроризма, экономической преступностью и коррупцией, поскольку в большинстве случаев вопрос о возбуждении уголовного дела может быть решен только после изучения финансовой деятельности проверяемого субъекта.
Получать информацию в банке о движении денег клиента можно будет только по судебному решению при наличии оперативной информации о правонарушении. Гришанков подчеркнул, что аналогичная процедура ограничения прав при решении задач оперативной деятельности уже действует в нашем законодательстве в отношении тайны личной жизни, почтовой переписки, телефонных переговоров и неприкосновенности жилища, сообщает пресс-служба депутата.

 
 

из сумрака, а не из тени

Ага! Типа ночной дозор - "Всем выйти из тени!"

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования