Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорский металлургический комбинат стал генеральным спонсором открытого Кубка УрФО по спортивным бальным танцам

 

21/12/2004 - 09:41 Магнитогорский металлургический комбинат стал генеральным спонсором открытого Кубка УрФО по спортивным бальным танцам.

В прошедшие выходные металлурги Магнитки в Ледовом дворце им. И. Х. Ромазана принимали два крупных турнира: открытый Кубок Уральского федерального округа и открытый чемпионат Челябинской области по спортивным бальным танцам.
В соревнованиях приняли участие 300 пар, представляющие 54 клуба из двадцати городов, в том числе из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Тюмени, Кирова, Ижевска, Стерлитамака, Рудного и Лисаковска. Судейскую коллегию из двадцати восьми человек возглавлял президент Челябинской областной Федерации бальных танцев Гарифьян Хайсаров.
Соревнования проводились в 17 категориях и классах по двум программам: латиноамериканской и европейской. Челябинск и Магнитогорск представляли по девять клубов, при этом больше медалей оказалось у челябинских танцоров. По итогам турнира на пьедестал почета поднимались воспитанники челябинской школы бальных танцев: пары из клубов «Виктория», «Данс Уэй», «Ровесник» и «Вероника».
Из магнитогорцев в основном только представители «Танцующего города» смогли составить достойную конкуренцию гостям. Блестящие победы одержали в хобби-классе Ирина Жадченко и Роман Карев, а среди юниоров в классе «Д» – Алина Тахаутдинова и Антон Товолжанский. Еще одна победа – у клуба «Стар-данс»: Екатерина Деревянко и Андрей Семчук стали первыми в латиноамериканской программе среди молодежи в классе «Д». Челябинск и Магнитку примирили победы Оксаны Аверьяновой и Михаила Свердлика. Эта магнитогорская пара, которая в последнее время тренируется в Челябинске, заняла на прошедших соревнованиях два первых места.
Проведение Кубка УрФО по бальным танцам в Магнитогорске не случайно. По словам Гарифьяна Хайсарова, Магнитогорская федерация танцевального спорта считается лидером в Челябинской области и одной из самых активных в России. В октябре этого года в Магнитке успешно прошел второй турнир по бальным танцам на Кубок ОАО «ММК». Популярность спортивных бальных танцев, прекрасные условия для проведения соревнований самого высокого уровня сыграли определяющую роль при выборе города для проведения Кубка УрФО.
Внимание мастеров с мировым именем к Магнитке растет. Благодаря ОАО «ММК», город металлургов становится известен еще и как город, где есть широкие возможности для развития искусства и творчества, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования