Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерский городской Совет рассмотрит проект «переходного» годового бюджета, который по федеральному законодательству уменьшается в пять раз, но может – в двенадцать

 

21/12/2004 - 15:19 Завтра, 22 декабря, на заседании Озерского Совета депутатов (Озерск, Челябинская область) будет обсуждаться проект бюджета этого закрытого территориального образования на 2005 год.

Как уже сообщало агентство «Урал-прессс-информ», наступающий год является для этого закрытого города переходным перед тем, как вступит в силу целый ряд законодательных актов, и, прежде всего новый Федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», действие которого серьезно повлияет на изменение существующего статуса ЗАТО. Уже с 2006 года для Озерска, как и для всей России, вступят в силу нормы обновленного Бюджетного кодекса, согласно которым собственная доходная база любого ЗАТО фактически снизится в пять раз.
Как сообщили в пресс-службе администрации Озерска, накануне заседания горсовета основная работа над главным финансовым документом в профильных депутатских комиссиях завершена. В целом было рассмотрено и обсуждено около трех десятков различных предложений и замечаний депутатов к проекту бюджета.
Социальную направленность бюджета решено сохранить. Программа социальной защиты населения по-прежнему по своему финансовому обеспечению будет самой внушительной из всех целевых программ. На ее реализацию запланировано почти 19 миллионов рублей. При этом по сравнению с прошлыми годами предлагается выделить дополнительные средства на единовременную материальную помощь участникам Великой Отечественной войны к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Отдельной темой в обсуждении составляющих бюджета стал вопрос финансирования сферы образования. На эти цели предусматривается порядка 620 миллионов рублей бюджетных расходов. Рост вложений продиктован увеличением расходов по фонду оплаты труда и индексацией текущих затрат по содержанию учреждений, таких, как расходы по связи и коммунальные платежи. Сразу от двух депутатских комиссий прозвучало предложения попытаться изыскать внутренний резерв на образование, например, просчитать вариант увеличения доли родительской платы за школьные обеды. Однако при этом категория детей, получающих бесплатные школьные обеды, не уменьшится.
В предварительном порядке обоснованы и другие финансовые выделения.
Тем не менее, по данным агентства «Урал-прессс-информ», бюджет «закрытого» города Озерска на переходный 2005 год, после обсуждения в первом чтении 22 декабря, может быть и не утвержден. Это произойдет в том случае, если группа из 10 депутатов, ранее выступившая с демаршем о своем возможном сложении полномочий в связи с принятием Законодательным собранием решения о переносе муниципальных выборов с декабря 2004 года на март 2005 года, выполнит свое заявление. Таким образом горсовет окажется неправомочным для принятия любых законодательных инициатив.
И если бюджет не будет принят до наступления очередного финансового года, то все расходы городской казны будут оплачиваться из расчета 1/12 от расходов прошлого года. Это означает, что невозможно будет провести обещанную с 1 января индексацию зарплаты работникам бюджетных учреждений, профинансировать новые ремонтные и строительные работы в школах и детских садах, нельзя начать исполнение городских программ, в том числе направленных на поддержку социально незащищенных горожан.

Сергей Серегин, Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования