Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перед лицом нищеты жители «ядерного» города Снежинска выходят на митинг протеста

 

21/12/2004 - 13:00 Сегодня вечером на центральной площади Ленина в Снежинске (Челябинская область) состоится митинг жителей этого уральского города физиков-ядерщиков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Федерации профсоюзов Челябинской области, поводом для его проведения стала обеспокоенность горожан стремительным падением уровня жизни и социальной защищенности в ЗАТО Снежинск, фактической нищетой.
Организаторы митинга считают, что создавшееся положение стало следствием антисоциальной политики властей – как местных, так и центральных. Местные власти предлагают с больными проблемами обращаться к Правительству РФ, поскольку город был создан на базе крупнейшего федерального научного центра – ВНИИ технической физики, а Правительство предлагает изыскивать внутренние ресурсы.
При этом известно, что в части планирования собственных доходов бюджета 2005 год будет последним годом, когда в доходы бюджета ЗАТО зачисляется доля субъекта федерации (именно этим бюджеты ЗАТО отличались от бюджетов других муниципальных образований). То есть государство снимает с себя всякую ответственность за функционирование и жизнедеятельность созданным им же когда-то «в интересах Родины» этих самых закрытых образований.
Участники митинга намерены выдвинуть ряд конкретных требований. В частности, к городской администрации – обеспечить реальный рост заработной платы работникам бюджетной сферы не менее, чем на 50 процентов, повысить зарплату работникам, выполняющим коммунальные заказы. К Правительству РФ – остановить переход финансирования ЗАТО из бюджетов субъектов Федерации до принятия программы переходного периода.
Эти и другие требования, включенные в резолюцию митинга, будут направлены в различные инстанции – от городской администрации Снежинска до Президента РФ.

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования