Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Изготовитель скандального предвыборного календаря выплатит 500 МРОТ

 

22/12/2004 - 11:57 50 тысяч рублей будет взыскано в федеральный бюджет с ООО «ДиАРТ» согласно постановлению суда по делу об административном нарушении.

Такое решение приняла мировой судья судебного участка № 3 Миасса Светлана Борозенцева.
Как сообщили в пресс-служба АЗ «Урал», поводом для судебного разбирательства послужил агитационный календарь, выпущенный ООО «ДиАРТ» во время избирательной кампании по довыборам депутата Законодательного собрания Челябинской области в Автозаводском избирательном округе осенью 2004 года. В календаре содержалось фотоизображение кандидата в депутаты, генерального директора автомобильного завода «Урал» Виктора Кормана рядом с недавно осужденным главой Миасса Владимиром Григориади. Подпись под снимком делала недвусмысленный намек на тесную дружбу этих лиц.
Суд квалифицировал действия ООО «ДиАРТ» как изготовление агитационных материалов, не содержащих установленной законом информации о юридическом адресе организации. К числу нарушений отнесено также наличие на предвыборном календаре коммерческой рекламы одного из городских такси. Кроме того, в материале отсутствовали имя и отчество заказчика – Вячеслава Откина, а сам кандидат не предоставил в избирком экземпляр агитационной продукции вместе со сведениями о месте нахождения организации-изготовителя.
Суд счел вину ООО «ДиАРТ» установленной и постановил подвергнуть изготовителя скандального календаря административному штрафу в размере 500 МРОТ – минимальных размеров оплаты труда (50 тыс. рублей).
29 октября 2004 года мировой судья Лада Торопова рассмотрела дело об административном правонарушении и в отношении Вячеслава Откина и постановила назначить ему наказание в виде штрафа – 1 тыс. рублей. В вину бывшему кандидату в депутаты поставлено распространение печатных агитматериалов с изображением физических лиц без их согласия, а также нарушения, аналогичные выявленным в ходе дела ООО «ДиАРТ».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования