Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каскаду озер Ильменского заповедника военные больше не угрожают

 

22/12/2004 - 10:32 Каскаду уникальных озер Ильменского заповедника (город Миасс, Челябинская область) перестало угрожать загрязнение.

Экологическую опасность для озер Карасиное, Миассово и ряду других несли канализационные и сточные воды из очистных сооружений поселка Озерный, где расположены воинская часть и предприятие "Урал".
Очистные с полувековым стажем работы выбрасывали на территорию Ильменского заповедника стоки с концентрацией вредных веществ в несколько раз выше предельно допустимой нормы.
К этой проблеме привлекали внимание чиновников разных инстанций миасский экофонд в союзе с администрацией города.
В результате к сегодняшнему дню завершена реконструкция очистных сооружений. С момента начала работ прошло четыре года, за это время из федерального бюджета было потрачено 5,5 миллионов рублей.
На днях сотрудники миасского экофонда приняли обновленные очистные с оценкой "хорошо", теперь документы отправлены на утверждение в Москву, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования