Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пассажирские локомотивы Южно-Уральской магистрали оснащены современными устройствами обеспечения безопасности движения

 

22/12/2004 - 09:54 В 2004 году 97 локомотивов пассажирского движения Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» оснащены современными устройствами обеспечения безопасности движения.

Как сообщили в пресс-центре ЮУЖД, в рамках программы по обеспечению безопасности движения на локомотивах ЮУЖД устанавливаются и постоянно модернизируются специальные системы, контролирующие движение поездов и действия машиниста. В этом году 11 локомотивов пассажирского движения депо Курган были оборудованы телемеханической системой контроля бодрствования машиниста.
Она осуществляет непрерывный контроль уровня активности машиниста при всех огнях локомотивного светофора. Это происходит по средствам оценки параметров электрического сопротивления кожи. На руку машиниста надевается датчик-часы. При снижении бодрствования медленная тоническая составляющая увеличивается, а специфические колебания быстрой физической составляющей затухают. При срабатывании системы раздается свисток. Машинист в течение нескольких секунд должен подтвердить свое бодрое состояние. Если по каким-то причинам это не происходит, то поезд будет остановлен системой. На сегодняшний день такой системой уже оснащены 10 пассажирских локомотивов.
Предупредить проезд при запрещающем сигнале, исключить превышение допустимой скорости, предотвратить самопроизвольное движение поезда в сторону или остановить поезд – таково назначение системы автоматического управления тормозами различных модификаций (САУТ). Подобная система в этом году установлена на 86 локомотивах депо Златоуст и Курган.
Во избежание случаев отключения в пути следования устройств безопасности ключом электропневматического клапана (ЭПК) разработано устройство, не допускающее движение локомотива с выключенными устройствами безопасности - блок контроля несанкционированного отключения ЭПК. Этим устройством в этом году оборудованы 369 локомотива магистрали.
На сегодняшний день более 600 локомотивов пассажирского движения Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» оснащены современными системами, обеспечивающими безопасность движения.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования