Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Стальная группа "Мечел" продала принадлежащий ей пакет акций ММК

 

22/12/2004 - 13:01 ОАО "Стальная группа "Мечел" объявило в среду, что заключила соглашение о продаже за $780 млн. неназванному консорциуму инвесторов своего 16,5-процентного пакета в ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК).

Соглашение, как говорится в пресс-релизе "Мечела", заключено с представляющей интересы консорциума U.F.G.I.S. Trading Ltd. компанией группы United Financial Group (UFG). U.F.G.I.S Structured holdings limited, как уже сообщалось, является участником предстоящего в среду аукциона, на который выставляется 17,8% акций ММК.
"Мечел" и UFG также подписали взаимное соглашение об отказе от любых возможных претензий между "Мечелом", с одной стороны, и ММК и его акционерами, с другой стороны, по которому "Мечелу" было уплачено еще $90 млн. "Согласно условиям соглашения, вся сумма в размере $870 млн. была выплачена "Мечелу", и процедура передачи акций завершена сегодня", -отмечается в сообщении для прессы.
Российский фонд федерального имущества в среду проводит аукцион по продаже 17,8%-го госпакета акций Магнитогорского металлургического комбината, крупнейшего в РФ предприятия по выпуску металлопроката. Начальная цена пакета - $790,15 млн.
Среди участников аукциона значатся "Стальная группа "Мечел", U.F.G.I.S. Structured holdings limited, а также целый ряд других участников. До сих пор "Мечел" считался одним из вероятных победителей аукциона, при этом аналитики предупреждали, что в результате он не получит контрольного пакета компании, и это может привести к длительной борьбе акционеров за лидирующие позиции. Если на аукционе победит менеджмент ММК, то он получит полный контроль над комбинатом и сможет завершить его реструктуризацию, сообщает "Интерфакс".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования