Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юные бродяги, избившие подростка, отправлены в психиатрическую лечебницу

 

22/12/2004 - 13:27 Постановлением судьи Челябинского областного суда два подростка 15 и 16 лет направлены на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Как сообщила ИА "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Челябинского областного суда Алена Вериго, оба признаны виновными в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, но освобождены от уголовной ответственности в связи с заключениями судебно-психиатрической комплексной экспертизы, показавшей, что значительные изменения психики лишали испытуемых возможности осознавать фактический характер и опасность своих действий, а также руководить ими.
В ночь на 25 мая этого два беспризорника в компании с младшими подростками в беседке парка им. Пушкина в Челябинске жестоко избили подростка. На грудь, шею и голову мальчика прыгали ногами, затем, обложив газетами, подожгли. Умирающего обнаружил случайный прохожий. Жизнь подростка удалось спасти.
Выяснилось, что зачинщик избиения сбежал из социально-реабилитационного центра, куда ранее был помещен на воспитание из спецшколы, бродяжничал, пил, токсикоманил, воровал, участвовал в избиении мужчины, который от побоев умер. Второй подросток вместе с сестрой сбежал из неблагополучной многодетной семьи, живущей в Озерске.
Судья вынесла по этому делу сразу три частных постановления.
Первое – в адрес начальника управления образования Озерска о ситуации в семье одного из подсудимых.
Второе – в адрес председателя комиссии по делам несовершеннолетних Озерска о необходимости обратить внимание на воспитание малолетнего, принимавшего участие в избиении, об его отношениях с матерью, которая боится агрессии со стороны сына.
И последнее постановление – в адрес предприятия, охраняющего парк им. Пушкина, где собираются и ночуют бродяжки. Охранники, патрулировавшие парк, неоднократно встречали подростков, но не поставили в известность органы милиции, чтобы установить личности беспризорных детей и препроводить их в детские учреждения либо возвратить родителям.

5
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования