Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители закрытых городов Челябинской области уверены, что правительство РФ ведет антироссийскую политику

 

22/12/2004 - 10:54 Вчера, 21 декабря, в Снежинске (Челябинская область) на центральной площади состоялся митинг.

Об этом ИА "Урал-пресс-информ" сообщили в администрации Снежинска.
На митинг жители города минатома вышли, чтобы выразить свой протест в связи с тем, что с 2006 года власти страны планируют лишить закрытые города статуса закрытых территориальных образований и соответственно прекратить их финансирование из федерального бюджета. На митинг в Снежинск прибыли представители соседнего города минатома Озерска.
По словам председателя профкома озерского ПО «Маяк» Владимира Кузнецова, "мы тоже будем проводить такой же митинг. Бюджетники с каждым днем живут все хуже и хуже".
Физик, член ЦК профсоюза, депутат Законодательного собрания Борис Мурашкин напомнил, как несколько лет назад пытались развалить ядерные оружейные комплексы России, разваливая сами предприятия.
Теперь пытаются развалить «ядерные» города, что тоже ведет к разрушению ядерного оружейного комплекса. И кто тогда будет считаться с Россией? Проекты законов, по которым закрытые города переходят в ведения субъектов федерации, были приняты «тихой сапой». Пока депутаты Законодательного собрания их рассматривали и готовили свои предложения, законы оказались уже принятыми. Есть основания применить слово «коррупция» и задаться вопросом: кому это выгодно? - считает Борис Мурашкин.
Досталось от митингующих ветвям власти всех уровней.
В резолюции митинга шесть пунктов требований, адресованных городским властям, четыре – к Правительству Российской Федерации. Суть их такова: остановить переход к финансированию ЗАТО из субъектов федерации до принятия программы переходного периода, предусмотреть повышение зарплаты бюджетникам в 2005 году не менее, чем в два раза, установить минимальный размер оплаты труда и минимальной пенсии на уровне прожиточного минимума.
Резолюция будет направлена на каждый «этаж» власти, а Президенту России направят обращение с просьбой о встрече с руководством Росатома, ЦК профсоюза РАЭП и представителями городов ЗАТО.
В митинге участвовали люди разного достатка. Такова специфика маленьких закрытых городов: при большом разрыве в зарплате люди ходят в одни и те же магазины (а цены там высоки), по общим тарифам им выставляют квартплату. И только все они вместе – работники градообразующих и городских предприятий - обеспечивают то, что называется ядерным щитом России.
По словам одного из участников митинга, «следующий наш шаг – забастовка!». Такими словами завершились выступления участников мероприятия.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования