Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Большой Кисегач, Еловое и Смолино внесены в список озер – памятников природы

 

23/12/2004 - 09:46 Почти на пять миллионов рублей (до 7,1 миллиона рублей) увеличены расходы областного бюджета на поддержание режима особо охраняемых территорий Челябинской области.

Об этом сообщил министр радиационной и экологической безопасности на заседании правительства, докладывая о внесенных изменениях в «Программу природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки области».
В 2005 году планируется провести экологическое обследование 13-ти заказников, поддерживать режим особой охраны Каштакского и Челябинского боров.
Будет расширен список озер – памятников природы. К озерам Увильды и Тургояк добавлены озера Большой Кисегач, Еловое и Смолино. Кроме сбора и вывоза промбытотходов планируется провести очистку ложа озер от поросли. Будет проведен экологический мониторинг озер Тургояк и Увильды.
Общая стоимость включаемых мероприятий составляет 2,7 миллиона рублей (из них 1,6 миллиона рублей – очистка водоемов).
Планируется продолжить работы по ведению Красной Книги Челябинской области и кадастра особо охраняемых природных территорий.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования