Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты заинтересовались «Социальной картой Челябинца»

 

23/12/2004 - 08:44 С 1 января 56 тысяч пенсионеров, не имеющи[ федеральных и областных льгот, будут ездить в транспорте только по «Социальной карте Челябинца».

Изготовление «Социальной карты Челябинца» необходимо для учета льготного проезда на транспорте. Для упорядочивания этого процесса uлавой города был одобрен проект «Социальная карта Челябнца», разработанный МУП «Челябгортранс», уполномоченным банком по выпуску карт стал Челябинвестбанк.
Депутаты решили уточнить, из чего складывается стоимость карты. Как считает депутат Станислав Анисимов, цена изготовления социальной карты выше стоимости обычной банковской карты. Чтобы получить «Социальную карту» необходимо заплатить 300 рублей, в то время как производство обыкновенной банковской карты колеблется от 50 до 200 рублей.
Агентство "Урал-пресс-информ" обратилось за разъяснениями в Челябинвестбанк и вот что стало известно. Стоимость «Социальной карты Челябинца», а также все процедуры по ее обслуживанию и продлению срока действия регламентируются основным заказчиком карт МУП «Челябгортранс».
Стоимость «Социальной карты Челябинца», действительно, выше обычной банковской карты. Это связано со сложными технологиями (например, контакто-бесконтактный интерфейс), которые обеспечивают ее использование именно, как инструмент для учета льгот. Ни одна карта с магнитной полосой не способна реализовать те функции, которые есть у «Социальной карты». Челябинвестбанк - единственный в области использует те технологии, которые необходимы для обслуживания именно «Социальной карты Челябинца», поскольку карта разработана на основе банковской карты «Золотая корона», эмитируемой банком.
Челябинские пенсионеры, заплатив за свою карту 300 рублей, могут быть спокойны за свои пенсионные удостоверения, кошельки и прочие нужные вещи, потому что для того чтобы предъявить карту ее можно даже не доставать из кармана, терминал считает информацию даже через карман пальто.
А точный учет льготных поездок поможет МУП «Челябгортранс» вовремя получать необходимые средства для обновления и увеличения подвижного состава.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования