Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка развивает добровольное медицинское страхование

 

23/12/2004 - 08:46 На Магнитогорском металлургическом комбинате благодаря реализации программы добровольного медицинского страхования работников тысячи металлургов имеют возможность получать качественное лечение.

Программа ДМС действует на ММК с 1997 года, и благодаря ее успешной реализации тысячи работников комбината имеют возможность получить качественное и своевременное медицинское лечение (ранняя диагностика, профилактика, лечение). Оказание платной медицинской помощи и проведение лечения производится по системе добровольного медицинского страхования в пределах средств, предусмотренных бюджетом на эти цели, через страховую компанию «СКМ», только застрахованным работникам ОАО «ММК». В соответствии с данной программой оказание медицинской помощи работникам осуществляется с полной или частичной оплатой стоимости медицинских услуг за счет средств ОАО «ММК».
Лечение работников ММК в соответствие с действующей программой осуществляется по нескольким направлениям: лечение в медицинских учреждениях Магнитогорска и клиниках России, лечение в зарубежных клиниках, оказание стоматологической помощи, лечение в объединенной медсанчасти администрации города Магнитогорска и ОАО «ММК», лечение в санаториях комбината, вакцинация против гриппа, кори и других заболеваний. Особое внимание уделяется работникам, которые на своих рабочих местах подвержены воздействию вредных производственных факторов. Лечебная стоматологическая помощь для такой категории работников бесплатна, ортопедическая льготная.
Всего за 9 месяцев 2004 года за счет средств ДМС оказана медицинская помощь 21 627 работникам ММК на общую сумму свыше 84 миллионов рублей. Из этих средств 46 072 тыс. рублей было израсходовано на оказание медицинских услуг в АНО МСЧ администрации Магнитогорска и ОАО «ММК», 18 994 тыс. рублей на санаторно-курортное лечение работников предприятия, 5 197 тыс. рублей на лечение в других клиниках Магнитогорска и России, 6927 тыс. рублей на лечение в зарубежных клиниках и 7 325 тыс. рублей на оказание стоматологических услуг работникам ММК. Опыт Магнитки в развитии системы ДМС, организации лечения и оздоровления своих работников, а также совместного финансирования медицинских программ и учреждений здравоохранения с использованием средств ФОМС, бюджетных отчислений и собственной прибыли не раз становился предметом внимания. Он был рекомендован для распространения и использования в других лечебных учреждениях Центральным Советом горно-металлургического профсоюза России, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, Главным управлением здравоохранения и Управлением лекарственного обеспечения населения Челябинской области, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования