Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В кислородно-конвертерном цехе ОАО «ММК» завершается ремонт второго конвертера с заменой конусной части

 

23/12/2004 - 08:49 В кислородно-конвертерном цехе ОАО «ММК» завершается ремонт второго конвертера с заменой конусной части.

Остановка конвертера на 12-суточный ремонт существенно не отразится на объемах выплавки стали.
В ходе ремонта будут заменены горловина и футеровка конвертера № 2. Ремонт достаточно серьезный, включающий работы повышенной опасности. Несмотря на то, что остановка в работе составит 12 суток, она не приведет к существенному снижению запланированного объема выплавки стали.
Последний серьезный ремонт проводился в кислородно-конвертерном цехе в феврале этого года. Тогда на капитальный ремонт с заменой горловины останавливался конвертер № 1. На втором конвертере замена футеровки проводилась и в прошлом году, теперь, кроме этого, пришло время заменить на новую конусную часть конвертера – горловину. Стойкость футеровки до ремонта – 4386 плавок. Генеральный подрядчик работ - ЗАО «Механоремонтный комплекс» ОАО «ММК». Согласно графика, уже к концу недели конвертер № 2 начнет работать в обычном режиме.
В 1990 году переход к кислородно-конвертерному производству стал новым этапом развития сталеплавильного производства на Магнитогорском металлургическом комбинате. К середине 90-х годов первая очередь ККЦ – 1-ый и 2-ой конвертер - вышла на проектную мощность 5 млн. тонн стали в год. За счет технологических решений, предложенных специалистами ММК, мощность первой очереди удалось повысить примерно до 6 млн. тонн. Дальнейшее развитие конвертерного производства ОАО «ММК» было связано со строительством 3-го конвертера, реконструкцией машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), строительством установки «печь-ковш» и установки десульфурации чугуна и автоматизацией производственных процессов.
К 2002 году ККЦ ОАО «ММК» на трех конвертерах производил уже более 9 млн. тонн стали, что не только превышает проектную мощность, но и опережает показатели аналогичных передовых цехов в Японии. В прошлом году ОАО «ММК» выпустил почти 11,5 млн. тонн стали (104,2 % к 2002 году), в том числе кислородно-конвертерным способом 9,5 млн. тонн (107,5 %). Этот показатель является лучшим среди аналогичных цехов мира. В июне 2003 года в ККЦ ММК был установлен мировой рекорд – выплавлено 93 ковша, а суточная выплавка стали составила 32 тысячи тонн.
За 11 месяцев текущего года в ОАО «ММК» выплавлено 10 млн. 394 тыс. тонн стали, в том числе в кислородно-конвертерном цехе – 9 млн. 11 тысяч тонн, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования