Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медики Челябинской области внесли предложения по улучшению питания школьников

 

24/12/2004 - 10:55 Госсанэпидслужба проанализировала питание детей и подростков в школах Челябинской области в первой половине 2004/2005 учебного года.

Первый заместитель Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Марина Краюшкина считает, что, несмотря на некоторые положительные сдвиги, школьное питание в области нуждается в совершенствовании и помощи. Техника на пищеблоках часто выходит из строя, кухонный и столовый инвентарь нуждается в замене, требуется постоянное пополнение посуды, дезинфицирующих средств, спецодежды.
Только три города области: Коркино, Челябинск и Копейск могут похвастать доставкой в школы скоропортящихся продуктов изотермическим или охлаждаемым транспортом. В других территориях доставка продуктов осуществляется зачастую случайным транспортом, либо вручную.
В рационе учащихся старших классов по-прежнему преобладает буфетная продукция взамен горячего питания. Горячие завтраки получает только каждый второй школьник (53,4%), в начальной школе горячую кашу ест 77,8% учеников. Но в отдельных территориях области школьники могут поесть горячего только дома. Например, нязепетровским школьникам горячие завтраки готовят только раз в неделю. В Карабаше питаются в школьной столовой только 4 ученика из ста, в Каслинском районе - каждый восьмой учащийся.
Питание остается несбалансированным. В рационе зафиксирован дефицит белков при избытке углеводов и жиров. В меню преобладают макаронно-крупяные блюда, выпечка, практически не включаются кисломолочные продукты, творог, фрукты, недостаточно рыбы, сыра, мяса, яйца. Абсурд, но именно в сельских районах (Аргаяшский, Брединский, Кусинский, Нагайбакский, Сосновский, Чесменский) ученики не получают натуральное молоко, в школьном меню отсутствуют кисломолочные продукты, творог, сметана. Скудное, однообразное, неполноценное меню отмечено в школах г. Кыштыма, Брединского, Варненского, Сосновского районов.
На решение этих и других проблем питания школьников губернатором области только в текущем учебном году выделено 10 миллионов рублей.
Новые предложения госсанэпидслужбы легли в основу проекта Постановления Правительства области по совершенствованию питания детей и подростков в образовательных учреждениях области, в 2005 году, сообщили в пресс-службе ЦГСЭН в Челябинской области.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования