Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Президент подвел черту под приватизацией Магнитки и получил приглашение покататься на лыжах в Абзаково

 

24/12/2004 - 09:31 На состоявшейся в Москве пресс-конференции с участием российских и иностранных журналистов Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги открытого аукциона по продаже государственного пакета акций Магнитогорского металлургического комбината.

«Всегда, во всяком случае, в последние годы, опасались, что контроль над предприятием уйдет в какие-то чужие, не очень добросовестные руки, – как я понимаю, этого не случилось, все удовлетворены» - отметил Президент. Тем самым глава государства поставил точку в затянувшейся истории с продажей последнего крупного государственного актива в металлургической отрасли.
Аукцион по продаже госпакета акций ОАО «ММК» состоялся 22 декабря. Победителем аукциона стала компания «U.F.G.I.S. Structured Holdings Limited», действовавшая в интересах группы инвесторов, дружественных менеджменту Магнитки.
Днем ранее эта же компания приобрела у Стальной группы «Мечел» ее пакет акций ММК (16 %), таким образом, сегодня руководство комбината контролирует порядка 96 % акций предприятия.
На пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента магнитогорской телекомпании ТВ-ИН о роли металлургической отрасли в экономике страны, сказал, что металлургия «…это одна из основ нашей индустрии еще с советских времен. Мы поддерживали и намерены дальше поддерживать не только внутри страны развитие таких основополагающих отраслей, как металлургия, но и на внешних рынках постоянно уделяем этому внимание, боремся за ваши интересы. Так намерены поступать и в будущем. Я надеюсь, что Вы и все, кто работает на Магнитогорском металлургическом комбинате, где я действительно был неоднократно и видел, как люди работают там, в каких условиях, удовлетворены и процессами приватизации».
Представитель медиа-холдинга ОАО «ММК» Александр Власюк также передал Президенту самые добрые пожелания от магнитогорских металлургов и пригласил вновь посетить горнолыжный центр «Абзаково», в котором глава государства уже неоднократно бывал, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования