Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня Юго-Восточное региональное пограничное управление отмечает последний день рождения

 

24/12/2004 - 12:33 Реорганизации Юго-Восточного регионального пограничного управления и подведению итогов его деятельности была посвящена сегодняшняя пресс-конференция в Челябинске.

В пресс-конференции участвовали заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Александр Манилов, начальник регионального пограничного управления ФСБ России по Уральскому федеральному округу генерал-майор Владимир Федоров, начальник РПУ ФСБ России по Приволжскому ФО генерал-майор Владимир Стрельцов и начальник РПУ ФСБ России по Сибирскому ФО генерал-майор Игорь Курилов.

Прибывшие на коллегию по итогам 2004 года начальники вновь созданных региональных пограничных управлений рассказали о реорганизации ЮВРПУ, которое сегодня отмечает восемь лет со дня образования.

По словам генерал-лейтенанта Александра Манилова, необходимость реформирования Пограничной службы была вызвана в первую очередь тем, что в последние пять-семь лет коренным образом изменились угрозы безопасности рубежам государства. Основную опасность сегодня представляют терроризм, незаконная миграция и контрабанда наркотиков.

ЮВРПУ ФСБ РФ указом президента России в 2004 году было поделено на три региональных управления по признаку Федеральных округов. Эти изменения связаны с приведением всех силовых ведомств к общегосударственной структуре управления по федеральным округам.

Реформирование Пограничной службы будет проводиться в течение 2005 года. В этом году разрабатывался новый подход к организации охраны государственной границы, решался вопрос приведения штатной структуры к оптимальному варианту, обустройстве пунктов пропуска на российско-казахстанской границе и совершенствовании технического обеспечения подразделений границы.

Лариса Березина
 
 

Это не реформа, а подлинный развал пограничных войск. Уходят люди, опыт которых смог бы ещё о-о-очень многим пригодиться. "Уходят" их в самом расцвете сил. Стыдно нашему государству оставлять пограничные войска в руках "академиков", которые даже компьютером плохо владеют. К чему придём?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования