Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске поджигателя приговорили к четырем годам лишения свободы

 

24/12/2004 - 14:02 В Центральном районном суде Челябинска было закончено рассмотрение уголовного дела и вынесен приговор 19-летнему Владимиру Родину, совершившему в Центральном районе областного центра целую серию поджогов, которые квалифицируются как двенадцать преступлений по ч.2 ст. 167 Уголовного Кодекса РФ.

Как сообщает пресс-центр ГУ ГОЧС, нигде не учащийся и не работающий житель Старосмолинского каменного карьера в период с 28 февраля по 25 мая этого года из хулиганских побуждений путем поджога совершил многократное умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного материального ущерба.
Свое первое преступление он совершил днем 28 февраля в одном из подъездов многоквартирного дома по улице Энгельса. Вытащив из почтовых ящиков несколько газет, он подложил их под коврик квартиры на втором этаже и поджег. Когда дверь загорелась, Родин скрылся.
Через 20 минут злоумышленник поджег дверь квартиры по улице Володарского. Огнем была уничтожена не только дверь, но и установка охранной сигнализации. Через 50 минут с этой же целью Родин побывал в доме по улице Сони Кривой, а еще через полчаса – в доме по улице Труда. Здесь осужденный повел себя более цинично: зажженные спички он протолкнул в сквозное отверстие для дверного «глазка», они попали в квартиру. В результате выгорели обои, линолеум, электросчетчик и покрытие потолка в прихожей.
Следующие "подвиги" пироман совершил 8 марта и 20 марта.
После полуторамесячного "отпуска" 9 Родин переключился на автомашину. Как только стемнело, он забросил в салон припаркованной на улице Российской "шестерки" зажженные спички. Автомобиль стоимостью 47 тысяч рублей был полностью уничтожен.
Затем в течение мая Родин вновь поджигал двери квартир.
В ходе судебного заседания подсудимый заявил о полном согласии с обвинением и по совету своего защитника ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
При назначении наказания смягчающим обстоятельством суд счел полное раскаяние подсудимого и состояние его здоровья. И все же учитывая большое количество преступных действий и невозможность выплаты потерпевшим причиненного вреда из-за отсутствия заработка, суд назначил исправление поджигателя в условиях изоляции от общества.
Владимир Родин получил наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на четыре года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования