Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

1 марта – Всемирный день гражданской обороны

 

01/03/2005 - 15:20 1 марта – Всемирный день гражданской обороны.

Тридцать восемь лет назад – 1 марта 1966 года мир объединил свои усилия в борьбе со стихийными бедствиями и создал международную организацию гражданской обороны. Сегодня в нее входят уже более 40 государств, с 1994 года к ней присоединилась и Россия.
В нашей стране служба гражданской обороны, созданная по приказу Совмина, ведет отсчет с 30-х годов прошлого века. В 60-х службу ГО обязали предупреждать и устранять последствия чрезвычайных ситуаций. А десятилетие назад Министерство по делам ГО и ЧС вошло в состав вновь созданного Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Всемирный день гражданской обороны традиционно отмечается спасателями и пожарными.
В минувшем году в Магнитогорске произошло 454 пожара, на которых погибли тридцать шесть человек, еще сорок шесть, в том числе двое детей, получили травмы разной степени тяжести. Огонь уничтожил имущества на семь миллионов рублей.
Но в борьбе с огнем были достигнуты и значительные успехи, самый главный из которых рост почти на сорок процентов количества спасенных из огня людей. В прошлом году магнитогорские пожарные (а теперь они именуются «газодымозащитниками») спасли 858 человек, сохранили имущества более чем на сорок миллионов рублей.
По сравнению с 2003 годом количество пожаров в городе сократилось на девять процентов. Достичь этого показателя удалось за счет большой работы, проделанной администрацией города.
В частности, в минувшем году на обеспечение пожарной безопасности объектов бюджетной сферы было выделено около шестидесяти миллионов рублей, в этом году эта сумма увеличится до ста миллионов. Кроме того, в этом году Магнитогорскому гарнизону было передано шесть автомобилей, закупленных на средства областного и городского бюджетов.
Укрепление материальной части, по свидетельству самих пожарных, преодолевает лишь часть проблем. Большинство из них должно решаться за счет профилактики и пропаганды, поскольку семьдесят процентов возгораний в городе приходится на частный сектор. Пожарные уверены: лучшая защита от огня – это здравый смысл.

Екатерина Алексеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования