Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 1 марта увеличены суммы дополнительного материального обеспечения

 

01/03/2005 - 13:44 С 1 марта 2005 года увеличены суммы дополнительного материального обеспечения (ДМО), установленного гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, а также за трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении Пенсионного фонда РФ, суммы выплат будут пересчитаны с учетом нового размера базовой части трудовой пенсии по старости - 900 рублей.
Героям Советского Союза и России, Героям Социалистического Труда, а также лицам, награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного или орденом Славы трех степеней, кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени дополнительное материальное обеспечение назначается в размере 415 процентов от базовой части пенсий по старости и составит 3 тысячи 735 рублей. В феврале эти граждане получали дополнительно по 2 тысячи 739 рублей.
Для лиц, награжденных орденом Ленина, лауреатов Ленинских и Государственных премий СССР и России размер ДМО с 1 марта составит 2 тысячи 970 рублей вместо прежних 2 тысяч 178 рублей.
Пенсионеры, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» трех степеней, чемпионы Олимпийских игр получат ДМО в размере 250 процентов от базовой части или 2 тысячи 250 рублей (было 1650 рублей).
Суммарный размер дополнительного материального обеспечения гражданам, осуществляющим свою трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, вместе с трудовой пенсией по старости не должен превышать 75 процентов от среднемесячного заработка гражданина, а также десятикратного размера базовой части трудовой пенсии по старости.
После 1 марта будет соблюдаться правило, чтобы сумма трудовой пенсии и дополнительного материального обеспечения в общей сложности не превышали 9 тысяч рублей в месяц.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования