Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Москве предлагают установить памятник Лужкову на народные пожертвования

 

01/03/2005 - 13:28 Устанавливать ли в столице прижизненный памятник мэру Юрию Лужкову, решит сегодня городская комиссия по монументальному искусству, передает "Эхо Москвы".

Предложение увековечить Лужкова поступило от заведующего кафедрой организации предпринимательства Московского университета потребительской кооперации Эдуарда Арустамова.
Этот преподаватель в письме указал, что он житель Подмосковья. "Не являясь москвичом и льготником столицы, просто как гражданин страны инициирую установку на Манежной площади прижизненной бронзовой скульптуры, на мой взгляд, великому по своему созидательному духу и реальным творениям москвичу Юрию Лужкову", - написал Арустамов.
В случае положительного решения комиссии он просил создать оргкомитет по сбору средств и проведению конкурса проекта скульптуры.
Сооружать ее предлагается исключительно на взносы граждан. Сам автор письма выражает готовность сделать первый взнос в размере 10 тыс. рублей.
Мэр Юрий Лужков назвал предложение о скульптуре провокационным и попросил членов комиссии по монументальному искусству "не оказывать ему медвежьей услуги".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования