Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Героиновые будни южноуральских милиционеров

 

02/03/2005 - 10:53 Сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД Челябинской области провели ряд удачных задержаний наркодилеров, у которых изъято около килограмма героина.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, задержаны пятеро наркоторговцев, трое из которых уже арестованы.
Комплекс мероприятий по выявлению и задержанию наркосбытчиков проходил на территории Челябинска.
В Курчатовском районе была пресечена деятельность наркокурьера из Таджикистана. Официально 37-летний мужчина был безработным и проживал в съемной квартире. Жилище ему сдавала челябинка, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за убийство.
В поле зрения правоохранительных органов таджик попал еще в конце прошлого года. Чтобы задержать его с крупной партией героина, оперативники длительное время отслеживали его криминальные связи. В момент сбыта героина наркоторговца задержали. При нем оказалось порядка 60 граммов наркотика. В съемной квартире милиционеры обнаружили и изъяли еще около 100 граммов наркозелья.
В ходе дальнейшей работы с задержанным, сыщики получили информацию о тайнике с героином. Секретная "заначка" находилась на окраине района в лесном массиве. Прибегнув к помощи кинолога и служебно-розыскной собаки, милиционеры отыскали тайник. В нем оказался пакет с 300 граммами героина. Хозяин "дурмана" арестован. Стражи порядка устанавливают канал поставки наркотика в город.
В Лениниском районе Челябинска за сбыт более 200 граммов героина задержан гражданин Киргизии. В его квартире сыщики обнаружили спрятанными под половицами еще 300 граммов героина. Безработный 43-летний мужчина, по мнению борцов с наркопреступностью, зарабатывал на жизнь оптовыми поставками наркотика на Южный Урал.
В общей сложности «улов» южноуральских милиционеров составил более одного килограмма смертоносного порошка. По оценкам экспертов, героин прибыл в Челябинскую область из Таджикистана. В настоящее время устанавливается связь между всеми задержанными. У милиционеров есть подозрение, что они могут оказаться звеньями в одной цепи.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования