Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не все полезно, что тонизирует

 

02/03/2005 - 12:07 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отказала в государственной регистрации трех чешских тонизирующих напитков.

Два из ввезенных из Чехии напитков - "SEMTEX Exclusive Energy Drink" и "SEMTEX Forte" содержат добавленный кофеин, не являющийся растительным экстрактом, при этом на этикетках не указана максимальная доза применения.
Напиток "EREKTUS Guarana Energy Drink" содержит сразу три тонизирующих компонента - кофеин (экстракты гуараны, матэ), экстракт лимонника и экстракт женьшеня.
Как отмечают санитарные врачи, в настоящее время не изучено действие не растительного кофеина и сочетанное действие нескольких тонизирующих биологически активных веществ в напитках.
Бесконтрольное потребление подобных тонизирующих напитков может оказать негативное воздействие на здоровье человека, и в первую очередь небезопасно для детей, сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в центре Госсанэпиднадзора в Челябинской области.
В связи с этим, а также на основании федеральных законов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отказала в государственной регистрации тонизирующих (энергетических) напитков “EREKTUS Guarana Energy Drink”, “SEMTEX Exclusive Energy Drink”, “SEMTEX Forte” производства “Pinelli spol. s.r.o.” (Чешская Республика).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования