Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава атомного города обратился в прокуратуру

 

03/03/2005 - 09:43 Глава закрытого города Минатома Владимир Малков обратился с заявлением в прокуратуру ЗАТО г.Озерск (Челябинская область).

К столь серьезному шагу человека, который через несколько дней станет экс-мэром, побудили публикации в последнем номере газеты «Озерская правда». Как сказано в заявлении на имя прокурора ЗАТО Озерск А.И.Назарова, опубликованные материалы содержат заведомо ложные сведения, которые законодательство расценивает как оскорбление и клевету.
По сообщению пресс-службы администрации, речь в статьях о том, что, не финансируя городскую избирательную комиссию, Владимир Малков «пытается удержать ускользающую из рук власть» и вмешивается в деятельность горизбиркома.
Действия главы города якобы ставят под вопрос проведение выборов в марте. На самом деле, подчеркивает пресс-служба, закон гарантирует проведение выборов даже в случае, когда финансирование из местного бюджета не осуществляется. Тем более что городской избирательной комиссии перечислено уже 750 тысяч рублей.
За публичное оскорбление главы города в связи с исполнением им своих должностных обязанностей предусмотрена уголовная ответственность, уточняет пресс-служба.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования