Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ачери-биатлонисты - на родине олимпийского чемпиона Александра Попова

 

04/03/2005 - 12:12 В городе Лесной (Свердловская область) в физкультурно-спортивном центре «Факел» соревнуются ачери-биатлонисты (лыжники с луками) в зачет финала II зимней Спартакиады Учащихся России.

В условиях повышенного дискомфорта – сильном ветре и морозе «под 20» - несколько неожиданно блеснула спортсменка УрФО и Свердловской области Алена Бабайлова (Красноуральск), ставшая бронзовым призером Спартакиады – 2005. Опередили свердловчанку чемпионка Мария Лапшина из Приволжского федерального округа (Башкортостан) и серебряный призер Евгения Курочкина из Санкт-Петербурга.
В командном зачете вне конкуренции оказались занявшие пять из шести призовых ступенек спортсмены из Приволжского федерального округа и Санкт-Петербурга – регионов, в которых тоже давно развивают ачери-биатлон.
В турнире юношей, бежавших спринт на 6 км с двумя рубежами для стрельбы, чемпионом стал Рустем Нигматзянов из Приволжского ФО (Татарстан), а 2-е и 3-е места заняли петербуржец Андрей Мальцев и земляк Лапшиной Марсель Гайнетдинов.
На хорошем выступлении команды из Петербурга, выигравшей в первый день 2 «серебра», не сказался даже неудача одного из ее лидеров – Вадима Федорова. В ходе гонки Федоров непроизвольно нарушил правило прохождения трассы, причем не в свою пользу, за что, тем не менее, был дисквалифицирован судейским жюри под руководством Булата Санданова и многократного чемпиона мира Андрея Маркова.
Секретарь судейской коллегии заслуженный мастер спорта Андрей Марков – не только арбитр, но и по-прежнему действующий спортсмен, и в Лесном он, помимо работы с протоколами соревнований юных, еще и готовится к собственному участию в чемпионате России. Турнир сильнейших ачери-биатлонистов страны начнется в Лесном 7 марта – на следующий день после закрытия Спартакиады.
По словам Маркова, пока он не собирается вешать лыжные ботинки на гвоздик. Возможно, на продолжение спортивной карьеры Андрея вдохновляет пример знаменитого уроженца Лесного Александра Попова, приславшего участникам Спартакиады приветственную телеграмму, которую зачитали на стадионе во время церемонии открытия.
Соревнования продлятся до 6 марта.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования