Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Культуру по заказу отправят на рынок

 

04/03/2005 - 17:01 Концертные организации Уральского региона со следующего года будут работать в рыночных условиях, отношения будут выстраиваться в соответствии с государственным заказом и новым законодательством.

Этот вопрос обсуждался 3 и 4 марта директорами концертных организаций Урала, Сибири, Вологды на совещании в Челябинске.
Как сообщил ИА "Урал-пресс-информ" заместитель министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, представители девяти регионов из десяти городов России решали вопросы, связанные с изменением к финансированию концертных организаций.
Как пояснил ИА "Урал-пресс-информ" заместитель министра культуры Тюмени Михаил Бирман, государство будет заказывать, определенное количество концертов, симфонических оркестров, будет определять возраст аудитории, число посетителей, поэтому и оплачивать будет только эти концерты.
Коммерческие концерты, концерты звезд эстрады государство оплачивать не будет. Определять государственный заказ будет учредитель – это министерства культуры.
Финансироваться будет только услуга организации. Определяется стоимость цены одной услуги, в нее включаются норматив на концерт в концертном зале; концерт большого, среднего, малого коллектива; норматив просветительской деятельности.
Определив цену одной услуги, государство будет заказывать концертной организации, сколько услуг ему нужно в год и их будет оплачивать. Государственный заказ определяет также параметр объема бесплатных услуг, либо льготных.
На совещании директора обсуждали нормативы государственного заказа, формы финансирования и новые методики, чтобы концертные организации не остались без средств.
Поднимался вопрос, что брать за единицу услуги: одного человека или мероприятие (концерт).
Определить, какой результат будет при новой системе финансирования сложно, есть плюсы, есть и минусы.

Инна Лазукова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования