Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Лада» - «Металлург»: никто не хотел побеждать

 

04/03/2005 - 12:23 Редчайший для хоккея счет 0:0 зафиксирован в матче чемпионата России в суперлиге между тольяттинской «Ладой» и магнитогорским «Металлургом».

Команды, идущие на втором и третьем местах в розыгрыше, явно не хотели рисковать и берегли силы перед играми плэй-офф, где придется выкладываться по полной программе.
Впрочем, гостям немного повезло – шайба после бросков хозяев трижды попадала в штангу, а не в сетку.
Если сохранится существующее положение в таблице, а большинству команд осталось провести по пять игр, то соперником «Металлурга» в первом раунде плэй-офф станет омский «Авангард». Игры с этим клубом «Магнитке» всегда даются непросто, в прошлом году «Авангард» в пятиматчевой битве за чемпионское звание оказался чуть сильнее.
Кстати, тренер омичей Валерий Белоусов не скрывает, что команда бережет себя перед поединками навылет, где будет биться изо всех сил. Вот и в последнем матче в Москве со «Спартаком» чемпион довольствовался ничьей – 2:2.
Результаты остальных встреч тура, состоявшегося 3 марта. «Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Москва) – 2:4. «Нефтехимик» (Нижнекамск) – ЦСКА (Москва) – 6:5 (в овертайме). «Локомотив» (Ярославль) – «Химик» (Воскресенск) – 4:1. «Металлург» (Новокузнецк) – «Северсталь» (Череповец) – 1:1. «Сибирь» (Новосибирск) - СКА (Санкт-Петербург) – 4:2. «Ак Барс» (Казань) - «Молот-Прикамье» (Пермь) – 6:0.
Четверка команд, практически обеспечивших себе преимущество своей площадки в играх плэй-офф, выглядит следующим образом. 1. «Динамо» - 116 очков. 2. «Лада» - 111. 3. «Металлург» (Мг) – 107. 4. «Ак Барс» - 105.
В первой восьмерке также – 5. «Локомотив» - 93. 6. «Авангард» - 92. 7. «Металлург» (Нк) –87. 8. «Нефтехимик» - 79.
Борьба за попадание в восьмерку еще не завершена. В нее претендуют попасть «Северсталь» и «Химик», имеющие по 77 очков. Мизерные шансы остаются и у ЦСКА, но у армейцев только 75 очков и, к тому же, у них осталось только четыре игры на финише.
Очередную игру хоккеисты магнитогорского «Металлурга» проведут завтра, 5 марта, в Уфе против «Салавата Юлаева». Эта команда уже ни на что не претендует, но совсем недавно она в Омске ставила перед «Авангардом» трудно разрешимые задачи. Хозяева постоянно отыгрывались, но большего, чем ничья 4:4, добиться не смогли.

Михаил Попов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования