Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Бакале бандиты из Башкирии уничтожили трупы убитых ими предпринимателей

 

04/03/2005 - 15:33 Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор, вынесенный четверым членам банды, совершившим в Республике Башкортостан одно из самых жестоких и громких преступлений.

Уголовное дело о деятельности банды, лидером которой был бывший офицер Шафкат Гарипов, расследовала прокуратура Республики Башкортостан. В июне 2004 года оно было направлено в суд.
Свои преступления бандиты совершали на территории Республики Башкортостан, Челябинской и Тюменской областей.
Наиболее жестокое преступление бандиты совершили в Уфимском районе Республики Башкортостан. Жертвами стали два руководителя ООО «Нефтьгазстройремсервис».
Преступники, применив огнестрельное оружие, совершили убийство, чтобы завладеть банковскими векселями на сумму около шести миллионов рублей.
После этого бандиты вывезли трупы в Бакал (Челябинская область) на принадлежавшей убитым предпринимателям автомашине. Там, используя серную кислоту, топор и нож, они расчленили трупы и сбросили их в озеро.
В ходе расследования этого уголовного дела были раскрыты и другие преступления, совершенные членами банды.
Им предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ: ч.2 ст.105 (убийство при отягчающих обстоятельствах), ст. 209 (бандитизм), ст. 162 (разбой), ст. 222 (незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, верховный суд Башкирии приговорил Шафката Гарипова к 24 годам лишения свободы, а его подельников Виктора Варакина, Марата Насырова, Руслана Магомедова к 23, 19, 11 годам лишения свободы соответственно.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования