Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД - военная дорога

 

04/03/2005 - 16:07 Завтра, 5 марта, отметят свой профессиональный праздник офицеры Управления военных сообщений на Южно-Уральской железной дороге.

Практически в первый же день работы Южно-Уральской магистрали на ней к выполнению своих обязанностей приступило управление начальника Военно-транспортной службы.
Уже в 1938 году им осуществляется крупномасштабная перевозка войск и материальных средств Красной Армии для операций на озере Хасан и на реке Халхин-Гол. Станция Челябинск стала одной из двух сортировочных станций, где формировались военные эшелоны на Дальний Восток.
В годы Великой Отечественной войны ЮУЖД стала основной магистралью, по которой на фронт шли воинские эшелоны, а в тыл эвакуировались промышленные предприятия.
Особенно массовыми были перевозки в конце 1941 года, когда были сформированы и отправлены железнодорожным транспортом 14 стрелковых и 6 кавалерийских дивизий, 10 стрелковых бригад и 21 лыжный полк. Органы военных сообщений успешно справились с этими перевозками.
Не меньший вклад был внесен ими и в послевоенное время – перевозка демобилизованных, военного имущества и техники, а затем и помощь в освоении целинных земель.
Как рассказал начальник военных сообщений, полковник Сергей Антонов, сегодня его управлением осуществляется организация воинских перевозок, погрузка и выгрузка эшелонов, отправка граждан на действительную военную службу. Только в 2004 году было отправлено 11 эшелонов призывников, перевезено в пассажирских поездах около 200 тысяч военнослужащих, погружено и отправлено более 3,5 тысячи вагонов со снабженческими грузами для ВС РФ.
Кроме того, управление контролирует подготовку транспорта к выполнению массовых воинских перевозок и участвует в поддержании высокой боевой готовности войск и ядерных сил России. Офицерами управления военных сообщений было организовано строительство и обустройство воинского зала на новом вокзале станции Челябинск, сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования